zucchine 600 g - parmigiano reggiano 100 g - uova 2 - pomodori pelati 150 g - pane grattugiato 3 cucchiai - basilico - prezzemolo - olio - sale - pepe
Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a meta' per la lunghezza e svuotatele della polpa tenendola da parte.
Tritate la polpa delle zucchine.
In una padella fate rosolare, in un filo d'olio e a fuoco moderato, la polpa tritata delle zucchine con i pomodori pelati spezzettati e un po' di basilico tritato. Cuocete per circa 15 minuti.
Nel frattempo accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°.
A cottura ultimata lasciate intiepidire la polpa di zucchine e versatela in una ciotola.
Aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato, il pane grattugiato, il parmigiano reggiano (tenendone da parte un poco), le uova e insaporite con sale e pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.
Riempite le zucchine con il composto e disponetele in una teglia unta di olio. Spolverizzatele con il parmigiano reggiano tenuto da parte e passate in forno per circa 30 minuti.