TORTA DI CAROTE, NOCI E NOCCIOLE

carote 200 g, nocciole 50 g, gherigli di noci 50 g, un limone, uova 4, zucchero semolato 175 g, farina 75 g, lievito in polvere 1 bustina, vaniglina una bustina, sale un pizzico, zucchero a velo per decorare la torta.

Pulite le carote e tritalele finemente in un robocucina. Con lo stesso metodo tritate anche le nocciole e i gherigli di noci. Spremete il limone e tenete da parte il succo.
Accendete il forno per portarlo a 180 gradi.
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. In una capiente ciotola mescolate i tuorli, lo zucchero, la farina, il lievito, un pizzico di sale, le carote, le noci, le nocciole, il succo di limone e la vaniglina. Montate gli albumi e aggiungeteli al composto.
Prendete una tortiera, imburratela e versatevi il composto. Fate cuocere nel forno per 40 minuti. Al termine della cottura spolverate la torta con zucchero a velo.