cioccolato fondente 350 g - caffè 4 cucchiai - uova 4 - burro 100 g - zucchero a velo 100 g - farina 30 g - olio - codette di cioccolato per decorare
Fondete 200 g di cioccolato dopo averlo tagliato in pezzetti. Una volta fuso unitevi 4 cucchiai di caffè forte e
mescolate il composto con un cucchiaio di legno. Aggiungetevi 100 g di burro in pezzetti.
Rompete le 4 uova e separate i tuorli dagli albumi. In un recipiente mescolate i tuorli assieme a 75 g di zucchero a velo fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungetevi la farina e il cioccolato fuso mescolato al caffè.
Montate a neve gli albumi, aggiungetevi 25 g di zucchero a velo e uniteli al composto.
Preparate il forno riscaldato a 170 gradi.
Imburrate ed infarinate una tortiera e versatevi l'impasto. Fatelo cuocere nel forno per un'ora. Terminata la cottura fate raffreddare la torta.
Preparate quindi la glassa facendo fondere 150 g di cioccolato. Dopo aver tolto dal fuoco il cioccolato ormai fuso aggiungetevi un cucchiaino d'olio e mescolate per farlo amalgamare. A questo punto la glassa è pronta e deve essere versata sulla torta: spalmatela aiutandovi con una spatola di metallo. Appena la glassa comincia a solidificarsi cospargetela di codette di cioccolato.