melanzane 500 g - patate 800 g - passata di pomodoro 1 kg - pecorino grattuggiato 200 g - parmigiano grattuggiato 40 g - cipolla - basilico - peperoncino - olio - sale - pepe
Tagliate le melanzane a fette dallo spessore di circa 3 mm, mettetele in un colapasta, salatele e fatele spurgare. Pelate e tagliate poi le patate, cercando di fare fette sottili.
Insaporite la passata di pomodoro aggiungendovi un soffritto di olio, cipolla basilico e peperoncino tritati.
Preparate una pirofila con uno strato di passata di pomodoro sopra cui mettete uno strato di melanzane. Spargetevi i formaggi grattuggiati e aggiungete sale, pepe, olio. Sopra mettete uno strato di patate. Continuate con questa successione di strati fino a terminare gli ingredienti. Cospargete lo strato superiore con i formaggi grattuggiati.
Mettete la pirofila in forno a 200 gradi per circa un'ora e servite.