semolino g.250 - spinaci g.500 - gorgonzola g.250 - panna g.200 - uova 5 (tuorli) - burro g.70 - parmigiano grattuggiato g.40 - latte lt.1 - olio - sale
Portate il latte ad ebollizione e versatevi il semolino, mettete un pizzico di sale e fate cuocere per circa un quarto d'ora mescolando. Aggiungete poi 50 g. di burro, i 5 tuorli d'uovo e il parmigiano grattuggiato. Dopo aver mescolato l'impasto stendetelo su un vassoio, utilizzando il mattarello, in modo che abbia lo spessore di circa un dito.
Fate lessare gli spinaci, imburrate una pirofila e stendetevi sul fondo uno strato di spinaci.
Preparate gli gnocchi, di forma tonda, utilizzando l'impasto preparato in precedenza. Mettete gli gnocchi nella pirofila disponendoli un pò accavallati e sopra lo strato di spinaci.
Preparate la salsa cuocendo gli spinaci rimanenti con un pò d'olio e assieme al gorgonzola e alla panna, fino al momento in cui il gorgonzola diventa fuso. Salate la salsa e passatela nel mixer. Stendetela sugli gnocchi.
Cuocete gli gnocchi in forno a 150° per circa 15 minuti.