riso 500 g - burro 40 g - cipolla - brodo 1/2 litro - carne trita 300 g - pancarrč 3 fette - latte 1/2 bicchiere - prezzemolo - Parmigiano reggiano 100 g - panna 2 dl - uovo 1 - farina - olio - sale - pepe - pane grattuggiato
In una pentola rosolare la cipolla tritata nel burro, unite il riso e bagnatelo con il brodo, continuate a bagnare con il brodo necessario fino a completa cottura del riso (15 - 20 minuti).
Togliere dal fuoco ed unire 1/2 dl di panna, due cucchiai di Parmigiano e mescolare con cura.
Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180°C.
Imburrate e cospargete di pan grattato uno stampo a corona.
Togliete la crosta al pancarrč, sbriciolatelo e mettetelo a bagno con il latte.
Riempite lo stampo con il riso ed infornate per 20 minuti.
In una ciotola mettete la carne, unite il prezzemolo tritato, 4 cucchiai di Parmigiano, l'uovo e il pancarrč strizzato.
Amalgamate bene il tutto, salate e pepate.
Preparate con il composto delle palline che passerete nella farina.
In una padella fate scaldare l'olio e cuocete le polpettine per 20 minuti.
Scolate le polpettine e unite al sugo la panna con il Parmigiano rimasto e fate addensare.
Sformate il riso su un piatto da portata, mettete al centro le polpettine e cospargete il tutto con la salsa.